本科教学概况

发布时间:2016-05-24文章来源:浏览:14

天津工业大学经济与管理学院始终遵循“以需求为导向,以质量为根本,以特色促发展”的原则,以立德树人为根本,以学科建设为先导,以人才培养为主线,以改革创新为动力,以机制创新、队伍建设、平台构建等为着力点,切实提高教育教学质量,提升教育教学和学术科研水平,立足天津,面向全国,培养造就具有扎实的理论知识,掌握专业技能,具有创新精神和较强实践能力的高素质创新型、应用型和复合型人才。目前拥有11个本科专业(包含1个中外合作办学专业,2个全英文授课专业),1个经济类拔尖创新人才班,2个天津市一流专业(国际经济与贸易、金融学)、2个天津市品牌专业(国际经济与贸易、财务管理),1个天津市优势特色专业(金融学),2个天津市应用型专业建设项目(国际经济与贸易、会计),2个天津市实验教学示范中心,1个天津市虚拟仿真实验教学建设项目,3支天津市级教学团队,1门国家精品在线开放课程,1门全国大学素质教育优秀通选课3门天津市一流本科建设课程,7门天津市级精品课程和来华留学英语授课品牌课程,2门课程获批天津市高校新时代课程思政改革精品课建设项目,1项国家级教学成果奖,1项中国高等教育学会优秀高等教育科学研究成果奖,1项全国大学教学创新大赛一等奖,5项天津市教学成果奖,4项天津市教育科学研究优秀成果奖,15项中国纺织工业联合会教学成果奖。一大批优秀学生获得省市级以上奖项和荣誉称号,其中包括“天津市十佳学子”、全国大学生电子商务“创新 创意 创业挑战赛一等奖、全国高等学校企业竞争模拟大赛一等奖、全国高校商业经营挑战赛一等奖、全国工商管理技能大赛一等奖、全国大学生外贸从业能力大赛冠军、全国高校未来国际商务谈判赛冠军、全国大学生外贸跟单(纺织)能力大赛冠军、SIFE商业实践大赛中国赛区第一名、全国大学生金融投资模拟实训大赛团体一等奖、天津市大学生创业特等奖、天津市社会实践优秀团队等。毕业生深受用人单位的好评。