经济学院召开学风建设与安全教育大会

作者:发布时间:2016-10-21浏览次数:13

1019日,经济学院在学院117教室召开学风建设与安全教育大会。经济学院党委副书记陈继荣,学院学工办辅导员、学生班主任以及各班班长、团支书、学习委员共100余人参加了会议。会议由学工办张振波老师主持。

张振波老师就学风建设提出了四点要求。第一,巩固学院近年来大力开展学风建设取得积极成果,打牢大一学生学风建设基础。第二,从保持良好课堂纪律抓起,通过日积月累取得学风建设良好成效。第三,发挥学生干部示范带头作用,推动学院学风建设扎实深入开展。第四,把学风建设与评奖评优结合起来,树立广大学生学习的好榜样,鼓励学风建设正能量。

陈继荣老师传达了校党委学工部关于做好学生安全稳定工作的要求部署,提出了三点要求:第一,坚持学生宿舍晚点名制度,严格落实学生请销假制度。第二,进一步增强安全意识,坚决杜绝宿舍内使用违规电器、吸烟等行为,预防和避免火灾、人身伤害、电信诈骗、不良校园贷款等情况发生。第三,学生干部要增强班集体的凝聚力和向心力,及时了解和关注班级成员思想情况,有针对性做好帮扶工作,提高班级成员的归属感和认同感。

学工办辅导员老师还在会议上布置了2015-2016年度评奖评优工作,要求各班级按照学校、学院要求,坚持公开公平公正原则,在各班级班导师的组织带领下,认真做好评奖评优工作。