经济学院成功举办“情系经生”2016级迎新晚会

作者:发布时间:2016-11-17浏览次数:13

11月10日晚6时许,一台美轮美奂的“情系经生”晚会在学校艺缘礼堂盛大举行,这是经济学院2016级新生准备的文艺大礼经济学院党委书记何虹老师、副院长马涛老师、分团委书记孙立东老师、辅导员张振波老师、王丽琴老师出席,晚会还邀请了兄弟学院学生会主席参加。

晚会开篇,用一段简短的视频回顾了2016级新生近两个多月的工大校园生活点滴。军训、歌咏比赛、主持人大赛、辩论赛、心理剧大赛、篮球赛等场景历历在目。特别是学院院长朱春红老师及国贸系金融系、经济系的老师们,在视频中为2016级新生给予美好祝愿和殷切期盼。

随后晚会在劲爆劲炫的舞蹈中正式拉开帷幕,各个节目精彩纷呈。歌曲、舞蹈、心理剧、话剧、相声、口技,让观众目不暇接。现场掌声与叫好声此起彼伏。这里有深情对唱、器乐演唱、乐队表演;有展现各民族特色的民族舞大融合;也有完美展现经院学子激情与活力的breaking、b-box;心理剧《仰望》告诫学生不要只沉溺于虚拟世界的交流,而忽视现实生活中的沟通,深刻反映大学生普遍的性格与心理问题,向大家敲响警钟;话剧社带来话剧《遗失的美好》,其中男女主角的真情表演深深地打动了在场观众,也展现了我校开展学生社团活动以来的优秀成果;相声《智力测验》中逗哏与捧哏的智力比拼与相互调侃让在场观众捧腹大笑,其中脑筋急转弯的答案也使人脑洞大开;小品《抢劫金店》以喜剧的表现形式、夸张的表演让现场观众忍俊不禁,它为接近尾声的晚会带来笑声的同时,也揭露了趋炎附势的社会丑态,引人深思。最后,张慧媛同学代表学院在校生为全体新生献上了一首古典优雅的《卷珠帘》。她不仅是校园歌手大赛的翘楚,还是学院2014级创新实验班专业成绩第一学霸,充分体现出经济学子素质教育多向发展的风采。

“情系经生”迎新晚会充分表达了经济学院对2016级新生的热烈欢迎和美好祝愿。彰显了新生们多才多艺、自信昂扬的风采,拉近了同学们的距离,增强了经济学院的凝聚力。