经济学院举办消防安全知识讲座

作者:发布时间:2017-05-16浏览次数:69

2017511日,经济学院邀请了天津市河西区消防支队宣传处钱强同志在学院408会议室为全体教师进行消防安全知识讲座。

钱强同志首先给大家播放了近几年国内比较大的消防安全事件视频,提醒大家消防安全要警钟要长鸣,使大家认识到火灾的发生大部分都是由于人为原因造成的。而后,钱强同志讲解了基本消防安全制度和相关法律法规,并结合亲身经历和实际案例,配合一幅幅触目惊心的图片和一段段发人深省的视频,生动的讲解了消防安全知识。接下来,钱强同志介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解,最后,钱强同志进一步讲解了火灾的隐患、发生、逃生等方面需要注意的事项,让广大教师明白了怎样预防火灾、杜绝火灾,如何掌握科学逃生的方法。

经济学院领导非常重视消防安全,多次在学院全体会议上强调安全无小事,把学院的安全运行作为学院发展的头等大事。通过此次消防安全知识讲座,增强了全院教师的安全防火意识,让教师了解很多自我保护措施,大家受益匪浅。