关于开展2019年“三八”节系列活动的通知

作者:发布时间:2019-02-20浏览次数:13

2019年“三八”妇女节来临之际,校工会计划以“不忘初心跟党走,巾帼建功新时代”为主题,结合学校实际情况,开展系列活动,以此丰富女职工的文化生活,展现女性风采,营造浓厚的节日氛围。

一、 举办女教职工“巧手展才艺”活动

1.活动主题:积极向上,内容健康,歌颂党、歌颂祖国、歌颂美好生活。

2.活动形式:作品展示(绣艺类、布艺类、编织类、雕刻类、工艺类等手工艺制品均可)。

3.有关要求:作品必须由本人全过程亲自完成,每人选送作品总数不超过3件(奖励最高奖项 ),2019年3月1日-3月8日报送工会。

二、开展“书香三八”读书活动

 1.活动主题:深入学习贯彻落实党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,加强中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化教育。

 2.活动形式:女教职工优秀读物“书评”“阅读体会”评比。

 3.有关要求:每个分会经过初选,2019年3月8日前推荐5--10篇“书评”或“阅读体会”报送工会。

三、组织健康辅导和疾病咨询活动

三八期间邀请有关专家就目前教职工高发病症,进行辅导和手诊。

时间、地点等另行通知

开展女教工校园健步走活动

时间:待定

地点:学校艺缘活动中心电影院门前出发

要求:以分会组队(人数不限),中午1:00从学校艺缘活动中心电影院门前领条出发,沿学校环路行走,途中经两个领条地点领条,2:00前到达电影院门前并领取最后一个条,视为走完全程。

五、希望各分会做好通知动员工作,并结合实际开展各分会庆祝三八节活动


天津工业大学工会

2019年1月16日