我院教师秦海林与研究生张婧旭应邀参加中国社会学会2019年学术年会

作者:发布时间:2019-08-27浏览次数:43

中国社会学会2019年学术年会由云南大学主办,于 2019712日至14日在云南昆明召开。本次年会的主题为回溯与前瞻:社会学与中国社会变迁共设73个分论坛,吸引了来自北京大学、清华大学、中国社会科学院、中国人民大学、复旦大学、南京大学、中山大学、武汉大学、厦门大学等高校与科研机构近2000名专家学者,共襄盛会。

我院教师秦海林与研究生张婧旭撰写的论文《信息消费的二重属性与家庭财产性收入增长----基于动态最优控制理论的实证检验》经过中国社会学会的专家评审,被选中参加中国社会学会2019年学术年会论坛“中国家庭追踪调查”数据交流专场的海报展示单元。他们应邀参加了本届年会的CFPS专场,当众讲解了论文,并与在场学者进行了互动交流。

在互动环节上,他们与国内同行就文章的经济思想、数理模型、计量模型的内生性问题、工具变量的选取和CFPS的数据处理等关键的技术细节,进行了深入细致的经验交流。

这是2018年以来,秦海林及其研究生团队第二次参加中国社会学学术年会。通过本次交流,扩大了我院教师学术研究的影响力,同时也彰显了我院研究生教学质量和科研实力的稳步提升,为我院的学科建设贡献了一份力量。