讲座预告:数智时代财务转型及其人才培养

发布时间:2021-06-17文章来源:经济学院浏览:10


座时间:20216208:30—11:40

讲座地点:经济与管理学院141报告厅(要求:学生佩戴口罩)

主讲人1:赵秀云 教授

48D1AEC69F202FF18D89FB41163_E519977B_53BC

天津财经大学研究生院副院长,会计学教授(博士)、博士生导师;第三届全国会计专业研究生教育指导委员会委员、国家留学基金项目评审专家、天津市会计学会副秘书长、常务理事,中国注册资产评估师。美国加州大学(富乐顿)商学院访问学者、澳大利亚纽卡素大学商学院访问学者,曾赴美国、英国、澳大利亚等国家进行学术访问与交流。

主讲内容:数字时代的特征;财务管理的转型;管理会计(业财融合);组织价值创造的路径;管理会计能力框架。

 

 

主讲人2:孙玉环 正高级会计师

天士力医药集团商业事业部财务总监,正高级会计师。天津市第十一次党代会党代表,天津市首届会计领军人才,天津市会计咨询专家,天津市会计学会高端会计工作委员会委员,天津市会计专业高级/正高级资格评审委员会专业评审组评委专家库成员,天津财经大学、天津商业大学、天津工业大学、天津农业大学 MPACC 校外导师。

主讲内容:转型是必须面对的客观存在;数字化时代的财务转型实践分享;数字化时代财务人员如何转型发展。