我为群众办实事|经管学院为2022届毕业生开展考研政策咨询

发布时间:2021-06-19文章来源:经济学院浏览:10

适逢建党100周年,学党史,办实事,为了更好地做好学生就业工作,将就业工作进行前置,结合以往考研同学的状况分析,我们今年及早谋划,为2022届意向考研学生进行考研政策解读。基于此,617日上午,学院召开2022届毕业生考研政策咨询会。学院研究生工作办公室主任于彤、学生工作办公室主任肖月、2022届毕业生100余人参会。本次咨询会面向财会、经管等12个专业分两场进行,会议由学办主任肖月主持。

咨询会上,于彤老师从考研报考院校和专业的选择、一志愿报考和调剂的流程、学硕与专硕的区别、各专业考研难度解析、考研重难点分析、考研院校专业目录查询、我院研究生招生基本情况等方面进行了详细的解读,数据精准、案例生动,现场学生互动频繁,对自身定位、考研时间分配、全年复习规划有了清晰的认识。

肖月老师从考研形势、考研目标、考研心态、考研准备、近三年学院考研报考录取情况、考研上岸学长学姐经验等方面进行了讲解,鼓励学生们在树立坚定目标的同时,要保持平和而积极的心态,合理分配精力,高效备考,在艰苦磨难中锻炼抗压能力。

咨询会结束后,部分学生与于彤老师进行了针对性交流,学院立即组织有考研意向的学生面对面建群,并邀请研究生办公室、学科与科研办公室、研究生导师进群,有针对性地做好学生们的考研指导工作。

本次考研政策咨询会的召开,拉开了经济与管理学院2022届毕业生考研指导工作的序幕,后续学院将进一步创新方式方法,围绕不同专业组织专业课辅导、面试技巧指导等相关培训,助力学院学子深造,探寻一条符合学院实际的学生就业和长期发展思路。(撰稿:肖月、于彤  审稿:刘建准)